Несмотря на то, что холодильник предназначен для хранения продуктов, не все их можно хранить в холоде.
Некоторые продукты портятся от влияния низкой температуры.
После этой статьи вы узнаете, какие виды еды не стоит класть в холодильник, также другие правила пользования этим важным предметом на кухне.

Что класть в холодильник не стоит?
Не все овощи хорошо сохраняются в холодильнике. Например, огурцы и помидоры теряют свои вкусовые качества. Лучше огурцы сначала подержать в холодной воде, а потом положить в сухом прохладном месте.
Ещё картофель быстрее испортится в холодильнике, чем без него. Все дело в крахмале, что входит в состав клубней. Тыкву, чеснок, лук тоже лучше хранить в прохладном тёмном месте.
Аналогично и фрукты – много видов не нужно класть в холодильник. Например, яблоки, ананас, бананы, персики и прочие. Ещё цитрус не терпит очень низкой температуры.

То же правило и для хлеба, в холодильнике он испортится гораздо быстрее, зачерствеет. Если надо надолго сохранить выпечку, то её следует положить в морозильную камеру. Перед этим плотно замотать в фольгу.
Когда нужно будет подавать изделие, просто достаньте из фольги и разогрейте. Хорошо для этого подходит микроволновая печь.
Зона свежести и её предназначение
В современных холодильниках есть такой отсек. Это важно для тех продуктов, которым нужна влага. Такие виды, как морковь, капуста, сельдерей или зелень, нужно хранить в герметично закрытых контейнерах в этой зоне. А баклажаны, грибы и перец нужно класть просто так в зону свежести.
Для фруктов нужно меньший уровень влажности, поэтому можно приоткрыть регулятор в зоне свежести или положить фрукты в другой ящик. Если фрукты нарезаны, то их нужно плотно закрыть крышкой или плёнкой. Бананы хранить в холодильнике нельзя, как вы помните.
