Однажды летом лёг спать с открытым балконом, а проснулся уже не один

Случилось это летом.

Я вообще один живу, а квартира находится на втором этаже. Ни ребенка, ни котенка, типичная холостяцкая жизнь.

Так вот, лето. Дневная жара спала, прошла гроза, хорошо, свежо. Я тогда спать ложился, выключил кондиционер, открыл балкон – всяко лучше свежий ветер, чем просто воздух гонять.

Лежу, сплю. Где-то после полуночи, может немного раньше, поворачиваюсь на другой бок и чувствую – на подушке кто-то шевелится. Рукой трогаю, так этот «кто-то» оказался очень пушистым и сразу же замурчал.

Включаю лампу, а на подушке лежит кошечка – красивая такая, трехцветная, глазищи оливковые сощурила. Чего, мол, не спишь, время-то позднее. А я и не удивился – пускай себе лежит.

Было ей, наверное, не больше полугода – взрослая уже дама. Ну я пошел на кухню, налил ей молочка и колбаски нарезал. Мадмуазель сразу поняла, чем пахнет, пошла за мной, лакает так грациозно, словно на обеде у английской королевы.

Пока государыня изволила откушать, я соорудил ей что-то вроде лотка из коробки и туалетной бумаги. Показал, где уборная, заметил, что гостья моя явно не одомашнена – грязная мокрая шерсть, помыть бы надо.

Смотрю, а на часах три ночи, спать бы надо, на работу же. Ну я в коробку кинул девушке полотенце и сам пошел. Кошка долго-долго умывалась, а потом ко мне в кровать перебралась, так и уснули вдвоем.

Утром тоже не будильник разбудил, а полуночный пушистик. Покормил ее, убежал, а на обеде купил все, что надо, и скорее домой. Боялся, гулять пойдет, отогревшись – нет, сидит на окне, ждет. И так хорошо стало!

Вот так вот и стали мы жить вдвоем – я и моя новая подружка, имя которой тогда ночью во сне и пришло. Миа.

Однажды летом лёг спать с открытым балконом, а проснулся уже не один