Тут, по лесу слухи ходят, будто ты в вегетарианцы подался…

Очень поучительная басня о взаимоотношениях в обществе. 

Тигр подошел ко льву и откашлялся: — Слушай, Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался? Юмор, что ли?

Лев сплюнул зеленую жвачку травы: — Сам ты юмор… Отныне употребляю в пищу исключительно травы и плоды растений.

Тигр присел: — А как же без мяса, Лев?! Всю жизнь, и деды, и прадеды… И вдруг — трава? Предки в земле перевернутся!

— Не скажи! — Лев ухватил губами пучок травы и захрумкал. — В траве полно витаминов. Тьфу! А в мясе… В мясе их мало. В мясе что? Кровища, жирок, печеночка, косточки… Тяжелая пища — мясо. Может, оттого и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты — вот чем надо питаться! Угощайся. Это банан…

Тигра стошнило.

— Лев, но как же без мяса?! Нет, овощи, как гарнир, я понимаю — всегда можно выплюнуть, но вчистую!

— Ох, ты не прав. Скоро помирать, на том свете предстанешь перед Богом, скажешь: «Я хищник, всю жизнь ближних своих драл, кушал».

Боженька скривится, ручкой вправо сделает: «Прошу в ад!». И в котел — бултых. Понял? А меня спросит: «Ты кто такой?» — «Вегетарианец!» — «Вам налево. В рай». И вот там, в раю, ангелом, будешь жрать всех подряд… Надо о загробной жизни подумать! Грехи пора замаливать.

— Чем их замаливать? Травой, что ли?

— А почему нет? И грехи отпустят. Я прикинул. Примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Сколько можно жрать друг друга?! Сегодня наиболее передовые хищники становятся травоядными! Ты послушай, что вокруг говорят: «До чего эти хищники довели джунгли! Сколько зверья невинного погрызли!»
— Как невинного?! — вскочил Тигр. — Чем невинного, если жрать хочется?!

— Погоди ты! — перебил Лев. — Зачем нам эти разговоры? Никто не здоровается. Стороной норовят… Видал, зайцы по лесу с транспарантами носятся, пищат: «Мы такие же звери, как и хищники! Все виды и подвиды равны!» Чувствуешь, куда гнут?

— Да я эти подвиды… — Тигр лязгнул зубами.

— Ты не прав, — Лев покачал головой и зашептал на ухо. — Слушай меня. Переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь! Нас уже много. Есть такая партия — вегетарианская. Вегетарианец — и нет вопросов. Ты экологически чист!

Читай продолжение на следующей странице

Тут, по лесу слухи ходят, будто ты в вегетарианцы подался…
Горит больница, долго горит. Но все-таки пожарные справились.