5 простых рецептов для приготовления самой вкусной куриной грудки

Куриная грудка содержит много белка и других полезных веществ, необходимых для нашего организма.

Это мясо является незаменим для людей, кто активно занимается спортом и построением мышц своего тела. Чтобы разнообразить повседневное питание, включающее грудку, мы предлагаем вашему вниманию 5 вкусных рецептов ее приготовления.

Грудка, запеченная в духовом шкафу

Вам понадобится:

грудка — 0,8 кг.;

лук репчатый — 0,6 кг;

грибы шампиньоны — 0,4 кг;

сыр с низкой жирностью — 0,2 кг;

натуральный йогурт — 0,25 кг;

томаты — 3 штуки;

соль и перец по вкусу;

приправы по вкусу.

Как готовить:

Лук нарезать кольцами, немного посолить и выложить слоем на противень.

Грудку порезать на небольшие куски, которые нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить вторым слоем поверх лука.

Режем грибы, солим и выкладываем их третьим слоем;

Затем идут резаные помидоры;

Сверху все хорошо промазываем йогуртом и посыпаем всю поверхность тертым сыром.

Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой.

Курица с болгарским перцем

Вам понадобится:

куриное филе — 0,9 кг;

морковь — 0,3 кг;

лук репчатый — 0,3 кг;

перец сладкий — 0,3 кг;

соевый соус — 50 мл.

Как готовить:

Филе режем на небольшие кусочки, кладем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать тонкими полукольцами.

Добавляем овощи к грудке и дальше тушим около 40 минут. Если вода будет быстро испаряться, то нужно ее долить и сделать огонь меньше.

Когда овощи распарятся, добавляем соевый соус и держим все под крышкой еще 10 минут.

Куриное филе с ананасами

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,2 кг;

ананас (можно консервированный) — 0,1 кг;

соевый соус — 1 столовая ложка;

приправа карри — щепотка;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Грудку порезать на квадратные кусочки, обвалять в соли и карри и дать настояться 15 минут.

Обжариваем филе на сковороде без масла.

Добавить к курице нарезанные кусочки ананаса и и обжаривать еще пару минут.

заливаем все соевым соусом и томим на самом слабом огне полчаса.

По готовности выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Куриный люля-кебаб

Ингредиенты:

филе — 2 кг;

лук репчатый — 1 головка;

чеснок — 2 дольки;

соль, специи, зелень по вкусу.

Как готовить:

Измельчите в мясорубке курицу, лук, чеснок, зелень.

Получившийся фарш хорошо посолите, поперчите,добавьте специи по вкусу.

Поместите фарш в пакет и отбейте его об разделочную доску. После сформируйте с него небольшие колбаски.

Если вы хотите приготовить люля на мангале, то нужно нанизать колбаски на шампура или деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжаривать 10-12 минут с каждой стороны.

Если готовить будете в духовке, то уложите колбаски на противень и поместите в духовой шкаф, включите функцию гриля и обжаривайте каждую сторону по 15 минут.

Куриные отбивные

Что понадобится:

грудка — 0,2 кг;

соль, специи по вкусу;

горчица столовая — 30 г.

Как готовить:

Разделите филе на 3 равные части, отбейте молотком.

Посолить, поперчить отбивные, добавить специи и смазать горчицей. Оставить мариноваться на всю ночь.

Обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла с двух сторон.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

5 простых рецептов для приготовления самой вкусной куриной грудки