Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным.
С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
Вот рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС К ЧАЮ
Вам понадобятся:
200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1.Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
2.Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
3.Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
4.Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.
Творожные конфеты

Вам понадобятся:
350 г творога 9%-й жирности
50 г орехов
150 г крошки печенья
сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
1.Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
2.Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
3.Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа
ПАННА-КОТТА

Вам понадобятся:
400 г творожной массы
300 г сметаны
200 г молока
15 г желатина
сахарная пудра
Приготовление:
1.Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
2.Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
3.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.
БЫСТРЫЕ ВАРЕНИКИ

Вам понадобятся:
400 г сухого творога
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
Приготовление:
1.Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
2.Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
3.Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
4.Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем