6 вкусняшек из творога: вкусно, аппетитно и не отнимет много времени

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным.

С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Вот рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС К ЧАЮ

Вам понадобятся:

200 г творога

2 ст. л. сметаны

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан муки

1 стакан сахара

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

Приготовление:

1.Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.

2.Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

3.Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.

4.Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

350 г творога 9%-й жирности

50 г орехов

150 г крошки печенья

сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

1.Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.

2.Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.

3.Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа

ПАННА-КОТТА

Вам понадобятся:

400 г творожной массы

300 г сметаны

200 г молока

15 г желатина

сахарная пудра

Приготовление:

1.Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.

2.Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

3.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

БЫСТРЫЕ ВАРЕНИКИ

 

Вам понадобятся:

400 г сухого творога

1 ст. л. сахара

2 яйца

1 стакан муки

щепотка соли

Приготовление:

1.Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.

2.Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.

3.Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.

4.Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем

Читай продолжение на следующей странице

6 вкусняшек из творога: вкусно, аппетитно и не отнимет много времени
14 продуктов, которые можно есть сколько угодно, при этом не набирать килограммы