Балык из куриной грудки по-домашнему вкусный

Хочется удивить родных и гостей, но как это сделать, когда все блюда стали такими обыденными?

В качестве закуски можно попробовать разнообразить стол с помощью натурального домашнего куриного балыка. Как это сделать? Читайте в этой статье.

Ингредиенты:

500 г куриного филе (около трех кусков);

250 г крупной поваренной соли;

1 ст.л. перца (можно использовать как один сорт, так и смесь нескольких);

50 мл коньяка.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо вымыть мясо и обтереть его полотенцем. Далее нужно смешать коньяк с приправами и солью – если вам нравится сочетание курицы и других трав, смело добавляйте их в эту смесь.

Чтобы сделать мясо более острым, его нужно разрезать на тонкие кусочки. Соответственно, если вы желаете более нежный вкус, можете оставить филе в целом виде.

Затем курицу нужно обмазать получившейся смесью, положить в контейнер или кастрюлю с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. По истечении этого срока мясо нужно достать, оно уже стало твердым от соли. Промыть от специй, обернуть какой-нибудь чистой тканью, можно марлей и снова положить или подвесить в холодильнике. Еще сутки пусть оно подсушится и… блюдо готово!

Коньяк можно заменить ромом, бренди или любым другим качественным алкоголем с приятным ароматом. В итоге филе получается таким нежным, что незнающие могут его принять даже за рыбу.

Приятного аппетита!

Балык из куриной грудки по-домашнему вкусный
Приехал депутат на охоту на медведя…