Безумно вкусная рыба в маринаде! Запекаем в духовке и радуем близких!

Если не бояться взглянуть на обыденные вещи под непривычным углом, обычная мороженая скумбрия сможет стать настоящим украшением стола.

Познакомьтесь с простым рецептом изумительной скумбрии в маринаде! Результат порадует и вас, и гостей, а времени на приготовление почти не потребуется.

Вам понадобятся:

· свежемороженая скумбрия – 3 тушки;

· майонез – 3 ч. л;

· горчица – 3 ч. л;

· соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разморозьте скумбрию, но не полностью, в противном случае разрезать ее на ровные кусочки будет довольно трудно.

2. После того как рыба будет вымыта и выпотрошена, голову и кончик хвоста следует отрезать.

3. Чтобы рыба не была слишком мокрой, обмотайте тушку бумажными полотенцами.

4. Нарежьте рыбу на кусочки.

5. Смешайте горчицу с майонезом, сделав соус.

6. Теперь посолите рыбу и обмажьте ее соусом.

7. Постелите фольгу на противень и положите на нее кусочки обмазанной соусом рыбы.

8. Поставьте рыбу в духовку на температуру 180 градусов. Печь около получаса.

Следует сказать, что составляющие маринада можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Как вариант, рыбу можно готовить целой тушкой, не разрезая на куски.

Но, если вы выбрали именно резаный вариант, то скумбрию следует разрезать тогда, когда она еще сырая и толком не успела разморозиться. Если разрезать уже приготовленную рыбу, кусочки будут неаккуратными.

На этом все! Приятного аппетита!

Безумно вкусная рыба в маринаде! Запекаем в духовке и радуем близких!
Папочка…. я когда вырасту, буду такой красивой как ты?