Бочонок из курицы с рисом: оригинально и эффектно

Если есть желание произвести на гостей сильное впечатление, а заодно угостить их необычайно вкусным блюдом, можно приготовить запеченный в духовке бочонок из теста с куриным пловом.

Перед этим юлюдом не устоит никто!

Для начинки потребуются:

• 80 г сливочного масла;

• 1 луковица;

• соль и перец по вкусу;

• шафран;

• куркума;

• 1,5 кг курицы;

• 3 стакана риса;

• приправы.

Для приготовления теста нужны:

• 3 стакана воды;

• 3 стакана пшеничной муки;

• 1/2 ложки соли;

• 3 яйца;

• 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Рис нужно промыть два-три раза в холодной воде и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. На сковородке нагреть масло, добавить туда рис и оставить стоять в таком виде на плите.

2. Тем временем следует отварить курицу до полуготовности. Затем с нее нужно снять мясо и порезать на кусочки, которые обжариваются с мелко порезанным луком. Потом в мясо добавляется перец и соль.

3. Емкость, в которой будет запекаться бочонок, нужно смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. После этого как следует промешивается тесто и раскатывается блин, толщиной в 0,5 см. Необходимо проследить за тем, чтобы толщина была везде равномерной.

4. После этого блин нужно разложить по дну и стенкам кастрюли таким образом, чтобы его края слегка свисали наружу.

5. Затем внутрь выложенной тестом емкости слоями выкладывается начинка. Слои должны чередоваться. Нижний и верхний слои должны быть из риса. Сверху начинку следует полить растопленным сливочным маслом.

6. Свисающими снаружи краями теста нужно накрыть начинку, проследив за тем, чтобы не было никаких дыр и просветов. Ставим кастрюлю в духовку и выпекаем около 45 минут при температуре 190 градусов. Когда бочонок приготовится, его нужно накрыть сверху блюдом, и перевернуть кастрюлю. Все: блюдо можно подавать на стол.

Бочонок из курицы с рисом: оригинально и эффектно
Кардиохирург открывает нам всю правду: Что же губит сердце и сосуды?