Булочки «творожное чудо». Нежные и воздушные!

Рецепт этих чудесных творожных булочек попал ко мне случайно и теперь стал одним из самых любимых в моей семье.

Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.

Ингредиенты

Тесто:

• 200 г маргарина

• 3 ст. муки

• 0,5 ч.л. разрыхлителя

• 1 ст. кефира

Начинка:

• 500 г творога

• 0,5-1 ст. сахара

• 1 ч.л. ванилина

• 1 яйцо — белок

• Для смазки: 1 желток

Приготовление

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать  в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Булочки «творожное чудо». Нежные и воздушные!