Домашние лепешки с сюрпризом

Недавно встретила в сети новый вариант приготовления  знакомых с детства лепешек, на основе кефира, гашеного содой.

И особенностью их было то, в них добавляется начинка, которая может быть выбрана вами из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Лепешки порадуют ваших детей неожиданными сюрпризами и доставят вам удовольствие при их приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

докторская колбаса – 150 гр.

твердый сыр – 150 гр.

кефир – 200 мл.

мука – 2 ст.

сода – ½ ч.л.

соль – ½ ч.л.

сахар – ½ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой посуде смешиваем кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем компоненты.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.

Теперь насыпаем муку и месим тесто. Я обычно тесто перекладываю на стол и слегка вымешиваю.

Разделяем его на колобки и раскатываем в виде лепешек.

Для начинки на мелкой терке натираем колбасу.

Выкладываем начинку на половину лепешки, второй половиной закрываем и защипываем края.

Обжариваем наши лепешки, на хорошо разогретой сковороде с маслом, до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Домашние лепешки с сюрпризом