Недавно встретила в сети новый вариант приготовления знакомых с детства лепешек, на основе кефира, гашеного содой.
И особенностью их было то, в них добавляется начинка, которая может быть выбрана вами из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Лепешки порадуют ваших детей неожиданными сюрпризами и доставят вам удовольствие при их приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ
докторская колбаса – 150 гр.
твердый сыр – 150 гр.
кефир – 200 мл.
мука – 2 ст.
сода – ½ ч.л.
соль – ½ ч.л.
сахар – ½ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой посуде смешиваем кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем компоненты.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
Теперь насыпаем муку и месим тесто. Я обычно тесто перекладываю на стол и слегка вымешиваю.
Разделяем его на колобки и раскатываем в виде лепешек.
Для начинки на мелкой терке натираем колбасу.
Выкладываем начинку на половину лепешки, второй половиной закрываем и защипываем края.
Обжариваем наши лепешки, на хорошо разогретой сковороде с маслом, до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!