Домашний майонез «Провансаль» — красивый, густой и вкусный

Предлагаю самый быстрый и вкусный рецепт приготовления любимого всеми соуса.

Домашний майонез «Провансаль» можно сделать быстро, используя минимум ингредиентов и блендер.

Ароматный французский соус получается красивым, густым и очень вкусным. Но, самое главное, он не принесет никакого вреда вашему здоровью: в отличие от магазинного.

Ингредиенты

• одно свежее куриное яйцо;

• половина чайной ложки соли;

• одна чайная ложка сахарного песка;

• половина чайной ложки готовой горчицы;

• половина чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);

• сок половины лимона (1,5 столовых ложки);

• 300 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

Готовить лучше сразу в той емкости, в которой потом будем хранить: у меня, на данный момент, банка, вместимостью 0,5 литра. В посуду вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем смесь перцев, соль, сахарный песок по вкусу, готовую горчицу и сок лимона.

Совет. По рецепту требуется одна чайная ложка сахара. Но я, если честно, кладу намного больше: 3-4 чайных ложки. Мне такой вариант лучше подходит, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Погружной блендер опускаем в банку, ставим его на яйцо. И только после этого начинаем вливать растительное масло: оливковое или подсолнечное.

Взбиваем сначала яйцо, как только начнет образовываться эмульсия, блендер понемногу поднимаем. Как только масса станет густой и однородной (примерно через 30 секунд): майонез готов.

Совет. Если вы не любите густой майонез, влейте на начальном этапе 30 миллилитров теплой кипяченой воды. Приготовьте домашний майонез «Провансаль», следуя строго рецепту, попробуйте его, а потом уже начинайте экспериментировать.

Домашний майонез станет отличной заправкой для салатов, с его помощью вы сможете сделать любое блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Домашний майонез «Провансаль» — красивый, густой и вкусный