Нравится всем без исключения!

Ингредиенты:
• 2-3 шт. средних свеклы
• 4 шт. отварных средних картофеля
• 4 отварных яйца
• 2-3 свежих огурца
• 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
• 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
• 0.5 ст. ложки соли
• щепотка сахара
• зеленый лук, зелень укропа по вкусу
• 1.5-2 литра воды
• сметана для подачи
Как приготовить суп «Холодник»:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
Приятного аппетита!