Сырные лепешки — это одно из самых любимых блюд на Кавказе, их называют хычины. Готовят их с разной начинкой, этот рецепт с сыром и зеленью.
Затрачиваемое время на готовку: примерно час.
Количество порций по рецепту: 6.

Список продуктов:
мука — 400 грамм;
молочный кефир — 250 миллилитров;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
поваренная соль — 0,5 чайной ложки;
сыр (твердых сортов) — 200 грамм;
зелень (смесь) — 20 грамм;
зубчик чеснока — 2 штуки;
сливочное масло — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем соду, тщательно смешиваем и даем постоять минут 5. В это время муку солим, добавляем в кефир и делаем тесто. Полученную массу делим на 6 равных частей, обваливаем каждый кусочек в муке, придаем форму лепешки и кладем отдельно в пакет, минут на 10.
2. Готовим начинку. Натираем сыр, пропускаем чеснок через пресс, сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
3. Из теста делаем лепешки диаметром около 10 сантиметров, в середину кладем 2 столовые ложки начинки, собираем как бы в мешок. Концы закрепляем и придавливаем, раскатываем круг диаметром 20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.
Жарить нужно на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по 3 минуты с обеих сторон. Если лепешка начнет вздуваться, сделайте прокол и выдавите воздух.
Поджаренные лепешки поливаем растопленным сливочным маслом и даем некоторое время настояться и остыть.
Приятного вам аппетита!