Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола

Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола.

Замечательная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

• молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

• лук – 0,5 кг.;

• сладкий перец – 5 средних;

• морковь – 0,5 кг.;

• чеснок – 200 г.;

• зелень — любая

• растительное масло – 1 стакан;

• уксус 9% — 150 мл.;

• сахар – 1 стакан;

• соль – 2 ложки ст.;

• приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

Для маринада перемешайте все ингредиенты.

Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится.

Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.

Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.

Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

по материалам

vkusnodoma.net

Оцените статью
Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола
Самый эффективный способ почистить матрас: избавляемся от пятен и запаха!