Курица, приготовленная по такому рецепту, будет просто невероятно сочной!

Все знают, что планы снять хорошим ужином накопившееся после тяжелого дня нервное напряжение разбивается о нежелание этот ужин готовить.

Увы, это так: большинство вкусных блюд, способных подарить истинное наслаждение, за 5 минут не приготовишь. Как правило, их не приготовишь и за час.

Выходом из подобных ситуаций может быть этот рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить невероятно сочную курицу. Впрочем, дело не только в курице.

Вам потребуется:

· курица – 600 г;

· капуста – 1 кг;

· сливочное масло – 20 граммов;

· подсолнечное масло – 4 столовых ложки;

· лук – 1 крупная луковица;

· морковь – 1 штука;

· чеснок – 2 зубчика;

· приправа для курицы – 1/3 чайной ложки;

· лаврушка – 2 листика;

· соль и черный перец – по вкусу.

Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое.

Процесс приготовления:

1. Курицу вымыть и высушить.

2. Добавить к ней куриную приправу, перец, соль, а также измельченный чеснок.

3. Курицу полить двумя ложками подсолнечного масла и перемешать.

4. Мелко порезать капусту. Жесткую капусту нужно потом еще и помять руками.

5. Натереть морковь (лучше воспользоваться крупной теркой).

6. Мелко порезать луковицу.

7. Смешать морковь лук и капусту, слегка посолить их и добавить 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.

8. Положить в рукав для запекания капусту с морковью и луком, сверху положить курицу.

9. Добавить к курице лаврушку и сливочное масло.

10. Закрепив рукав поставить в нагретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.

11. По прошествии этого времени курицу с капустой вытащить и обрезать.

12. Желающие могут поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы на курице появилась румяная корочка.

Если вы что-то не поняли, можете уточнить нюансы, посмотрев это видео.

Курица, приготовленная по такому рецепту, будет просто невероятно сочной!