Невероятно вкусный торт Наполеон из слоеного теста

Невероятно вкусный торт Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

на тесто:

мука – 3 стакана;

маргарин – 250 гр.;

молоко – 0,5 стакана;

холодная вода – 0,5 стакана;

уксус (6%) – 2 ст. л.;

соль – щепотка.

на крем:

сахар – 1 стакан;

сливочное масло – 120 гр.;

яйцо – 3 шт.;

винилин – пакетик;

черный шоколад – 100 гр.;

грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

Разбавьте водой уксус, добавьте соли. Размешайте.

Маргарин лучше достаньте заранее, пусть размягчится. Затем нарежьте мелко, добавьте 2/3 стакана муки. Перемешайте, пока не получится однородная масса.

Добавьте уже разбавленный уксус и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, разделите его на 4 равные части. Аккуратно заверните их в обычную пищевую пленку (или пакет). Спрячьте в холодильник, пусть 1,5 часа постоят.

Крем. Взбейте яйцо, добавив сахар. Следом засыпайте оставшуюся часть муки и молоко. Варите это на водяной бане, пока смесь постепенно не загустеет.

Достаньте охлажденное тесто и разделите каждый из 4 кусочков пополам. Раскатайте каждый кусочек в одинаковые тонкие листы. Размер смотрите по форме для выпекания. Каждый лист аккуратно проколите вилкой.

Форму, где собираетесь выпекать, смочите водой (не обильно, достаточно увлажнить). Установите 180 градусов и выпекайте коржи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Готовые коржи остудите, аккуратно смажьте кремом и собирайте торт.

Бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся после обрезки коржей (обычно это делается по форме тарелки). Можно смешать крошку с измельченным шоколадом и орехами. Торт готов!

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт Наполеон из слоеного теста