Пирог, которому нет аналогов! Простой рецепт, покоривший миллионы

Вкус тертого пирога с вареньем, наверное, знает каждый из нас.

Поэтому если вам срочно захотелось приготовить что-то вкусненькое, скорее принимайтесь за дело.

Ингредиенты для этого пирога найдутся в каждом доме. А готовить его очень легко и быстро!

Традиционно тертый пирог пекут со смородиновым вареньем. Но, конечно же, его может заменить любое. Нам, например, очень нравиться клубничное.

Вам понадобится:

· 2 яйца;

· 200 гр. сливочного масла или маргарина;

· 250 гр. сахара;

· 1 ч. л. ванилина (можно и без него);

· 1 ч. л. разрыхлителя;

· 500 гр. муки;

· 200 гр. любого варенья или джема.

Способ приготовления

1. Сначала приготовим тесто. Оно песочное. Растопите сливочное масло, затем вылейте в глубокую миску.

2. Смешайте растопленное масло с яйцами, сахаром и ванилином.

3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая. Замесите тесто.

4. Разделите полученное тесто на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста поместите в холодильник на 1 час.

5. Большую часть теста раскатайте и положите в форму для выпечки. Ее предварительно застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.

6. На тесто положите джем или варенье. Равномерно распределите.

7. Достаньте из морозилки вторую часть теста и натрите ее на терке, равномерно покрывая начинку.

8. Поместите пирог в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Все, ваш изумительный тертый пирог с вареньем готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог, которому нет аналогов! Простой рецепт, покоривший миллионы