Предлагаем вам порадовать своих домочадцев или гостей новым десертом.
Способ приготовления достаточно прост и легок, он будет под силам даже начинающим хозяюшкам.

Список необходимых продуктов:
для теста:
порошок какао – 2 ст. л.;
сливочное масло – 120 гр.;
мука – 1,5 ст. л.;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
сметана – 2 ст.л.
для начинки:
сгущеное молоко – 180 гр.;
крахмал – 2 ст.л.;
творог – 350 гр.;
чернослив без косточек – 150 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте какао и перемешайте.
В отдельной глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, сюда же положите сметану и сахар. Все тщательно перемешайте. Далее сюда же добавьте смесь какао с маслом и замесите тесто.
На дно формы для выпечки положите бумагу для запекания. Из полученного теста сформируйте дно и стенки сырника. Оставьте небольшую часть массы.
Готовим начинку. В блендере смешайте творог, яйца, крахмал и сгущенку. Чернослив залейте кипятком на несколько минут.
Слегка подсушенный чернослив выложите на тесто, это будет первый слой. Вторым слоем выложите начинку. Третьим будет натертое на крупной терке тесто, которое вы отложили.
Духовку разогреть до 180 градусов, сырник выпекать в течение 45 минут. Подавать на стол рекомендуется в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!