Рецепт идеального теста на пирожки. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Этот рецепт дает такое тесто, какое вы не получите ни с каким другим рецептом теста для пирожков.

Оно дрожжевое, называется “Попутчица”. Пирожки получают невероятно пышные и мягкие, можно подумать, что это воздушная булочка с начинкой.

С таким тестом можно пирожки жарить или печь, делать сладкую или соленую начинку. Лично мне очень нравится вишневая начинка. Рисовая с зеленью или начинка из тушеной капусты тоже отлично подойдут.

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ

Что понадобится (выход – 30 пирожков):

• дрожжи сухие или свежие – упаковка или 50 г соответственно;

• молоко – полтора стакана;

• сахар – около 100 г;

• мука – 21 столовая ложка;

• яйца – два штуки;

• подсолнечное масло – две трети стакана;

• соль.

Как готовить:

Развести дрожжи и добавить сахар, еще муку 6 столовых ложек. Нужно перемешать всё, плотно накрыть. Пусть постоит полчаса в теплоте.

Вять яйца (они должны быть комнатной температуры), взбить их с небольшим количеством соли, медленно ввести смесь в опару.

Читай продолжение на следующей странице

Рецепт идеального теста на пирожки. Легкие, пышные, необычайно мягкие!