Салат из свежей капусты, без майонеза: мы по нему скучали

На прилавках магазинов и на рынках уже появилась первая молодая белокочанная капуста, по которой мы успели соскучиться за долгие месяцы.

Предлагаю восполнить: и приготовить салат из свежей капусты, с огурцами и яйцами, без майонеза.

Хрустящий, свежий и очень вкусный салатик поднимет вам аппетит и подарит весеннее настроение. Из молодой капусты закуска получается невероятно вкусной и ароматной: обязательно попробуйте.

И не забывайте о том, что такой салат – самое лучшее дополнение к мясным блюда. Возьмите его с собой на пикник: раскройте вкус шашлыка и запеченной на костре картошки.

Состав продуктов

• молодая белокочанная капуста;

• свежие огурцы;

• спелые помидоры;

• сваренные вкрутую яйца;

• пучок любой свежей зелени;

• консервированная кукуруза;

• соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;

• рафинированное подсолнечное масло – для заправки.

Пошаговый процесс приготовления

Точное количество ингредиентов я специально не указала: все берете на свой вкус.

С кочана молодой капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску с капустой.

Такой же соломкой режем промытые и обсушенные спелые помидоры, перекладываем в салатник.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, режем соломкой, соединяем с остальными ингредиентами.

Любую свежую зелень (я взяла зеленый лук и укроп) мелко рубим, отправляем в миску.

Добавляем туда же пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.

Всыпаем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.

Совет. Масло вы можете взять любое: у меня сегодня было льняное.

Все тщательно перемешиваем ложкой – и можно подавать на стол.

Салат из свежей капусты, без майонеза, рекомендую подать на стол с мясом.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Салат из свежей капусты, без майонеза: мы по нему скучали