Салат из свежих овощей «Глехурад». Пикантный, свежий, новый вкус!

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить..

И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!

Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем.

Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся…

И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!!

За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника.

Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей „Глехурад“»:

· Помидор — 2 шт

· Огурец — 1 шт

· Перец болгарский — 1 шт

· Лук красный — 1 шт

· Редис (несколько штук)

· Чеснок — 3 зуб.

· Листья салата (Айсберг или другой хрустящий)

· Зелень (по вкусу)

· Орехи грецкие — 50 г

· Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.

· Уксус(лучше из белого вина) — 1 ст. л.

· Соль (по вкусу)

· Перец черный (по вкусу)

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!

Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой.

Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗЮМИНКА салата — ЗАПРАВКА. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Салат из свежих овощей «Глехурад». Пикантный, свежий, новый вкус!
Вам больше не захочется печь торты: Самый вкусный десерт «Тирамису»