Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке. Польза и аромат в каждом кусочке!

Рыбка, которая всегда занимает почетное место на моем столе: Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Польза и аромат в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• скумбрия — 2 крупные рыбины

• зелень петрушки — 1 пучок

• лимон — 1 штука

• чеснок — 2-3 зубчика

• масло подсолнечное — 100 г

• соль

• чёрный перчик

Приготовление:

Моем и потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост, обсушиваем бумажными полотенцами.

Соль смешиваем с перцем, соком половины лимона, маслом, чесноком, выдавленным через чесночницу.

Натираем полученной смесью рыбу внутри и снаружи, кладем во внутрь тушки пару ломтиков лимона и рубленную зелень.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный толстым слоем фольги.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке. Польза и аромат в каждом кусочке!