Сладкий перчик с нежной начинкой из тунца… Обалденная закуска!

Ингредиенты:

• 5 куриных яиц

• 250-300 гр свежей форели

• 1 большой сочный апельсин

• 1 баночка оливок или маслин

• 3 маринованных огурчика

• 200 гр мягкого сыра

• 1 баночка красной икры

• майонез

• соль, перец

Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.

Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.

В майонез добавить соль, перец перемешать.

Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).

Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.

*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.

Немного о трансформации.

Многие ингредиенты в салате можно заменить на свой вкус, за исключением, пожалуй, рыбы. Да и рыбу можно взять другую, не форель, а семгу или кету.

Вместо апельсина добавить консервированный ананас, который тоже неплохо сочетается с рыбой. А вместо огурцов можно использовать морскую капусту. Можно совсем исключить огурец и попробовать добавить киви… Фантазируйте, экспериментируйте, это же Новый год!

Сладкий перчик с нежной начинкой из тунца… Обалденная закуска!