Сочное мясо и нежная подлива: готовим супер вкусный гуляш

Представляем вам вкусное мясное блюдо, которое очень легко приготовить.

После тушения говядина смягчается, становится нежной и сочной, и сочетать ее можно абсолютно с любым гарниром (особенно с картофельным пюре).

Это блюдо придется по вкусу и родителям, и малышам, оно отлично разнообразит повседневное меню.

Чтобы приготовить гуляш, нам понадобится:

500 г говядины или телятины без косточки;

лук (1 шт.);

морковь (1 шт.);

1 ст.л. муки;

1 стакан воды;

1 ст.л. томатной пасты;

1 ст.л. сметаны;

специи: лавровый лист, черный перец горошком;

растительное масло;

соль по вкусу.

Приступим же к приготовлению нашего блюда!

1.Нарежьте мясо небольшими ломтиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.

2.Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте мясо на среднем огне в течение 2 минут.

3.Затем добавьте овощи и тушите около часа до размягчения мяса.

4.Добавьте специи за 10 минут до конца готовки, хорошо посолите мясо и перемешайте.

5.В стакане воды разведите муку, томатную пасту и сметану, перемешайте все так, чтобы не было комочков.

6.Влейте полученную смесь в сковороду с мясом и тушите еще примерно 10 минут.

Мясной гуляш прекрасно сочетается с макаронными изделиями, с овощами, со всеми видами круп. При желании его всегда можно разбавить кипятком, если вам кажется, что он получился излишне густым.

Приятного аппетита!

Продукты — помощники, способные превратить любой кусок мяса в деликатес

Хозяйки знают, что в магазине покупатель становится участником лотереи, когда выбирает мясо. Иногда везет и кусок радует нежностью и свежим видом.

Но порой в руках оказывается залежалое мясо. Выкинуть? Нет, лучше применить один из десяти способов, способных придать мясу сочность и вкус.

Стоит помнить, что никакие хитрости не превратят жилистый кусок в восхитительный, нежный стейк.

Однако, из такого мяса может выйти неплохой плов или вкусное жаркое. Другой вариант – запечь его, хорошенько промариновав. Какие же продукты будут первыми помощниками хозяйке?

 

Читай продолжение на следующей странице

Сочное мясо и нежная подлива: готовим супер вкусный гуляш