Сочное мясо в духовке: попробуешь кусочек, остановиться уже невозможно

Не знаете, как приготовить сочное мясо в духовке, чтобы оно понравилось всем? Воспользуйтесь нашим рецептом.

Большие куски сочного мяса, в оригинальном соусе и «шубе» из лука, настолько аппетитно выглядят, что сразу привлекают внимание. А как только попробуешь кусочек, остановиться уже невозможно.

Нежное ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром: и с рисом, и с картофелем, и с макаронами. И, конечно же, подавайте свинину на стол с салатом из свежих или корейских овощей: пальчики оближешь.

Состав продуктов

• мякоть свинины (4 «блина», как на отбивные);

• 500 миллилитров томатного сока с мякотью или томатного пюре;

• одна крупная головка репчатого лука;

• три больших зубчика чеснока;

• соль и черный молотый перец – по вкусу;

• специи для мяса: у меня паприка, чили и прованские травы;

• растительное масло – одна столовая ложка;

• натуральный мед – одна чайная ложка;

• готовая горчица – одна чайная ложка.

Сочное мясо в духовке: пошаговый процесс приготовления

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим с двух сторон.

Сковороду с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса. Жарим по паре минут с каждой стороны, на сильном огне.

Пока мясо жарится, займемся соусом. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Нарезанный лук отправляем в чашку с томатным пюре, добавляем готовую горчицу, натуральный мед, пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы к мясу.

Вливаем туда же одну столовую ложку оливкового масла, тщательно размешиваем.

Как только все мясо будет обжарено, перекладываем его в форму для запекания, заливаем получившимся соусом.

Ставим форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Сочное мясо, которое мы приготовили в духовке, можно подавать на стол с любым гарниром и салатом из овощей. Мясные кусочки настолько вкусные, ароматные и сочные, что просто невозможно оторваться. Поверьте, мясо из духовки может затмить даже шашлык: настолько оно нежное и аппетитное.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Сочное мясо в духовке: попробуешь кусочек, остановиться уже невозможно