Сырные «мандаринки» на праздничный стол

  Это блюдо станет ярким и оригинальным украшением праздничного стола.

Что понадобится:

сыр твёрдый – 150 г;

плавленый сырок – 100 г;

яйца (отварить) – пара штук;

вареная морковка (небольшого размера) – 2 штуки;

чеснок – 4-6 зубчиков;

майонез – на глаз;

соль – по вкусу.

Как готовить:

Натираем варенные яйца, затем сыр. Морковь, отваренную предварительно, тоже натираем на самой мелкой терке. Чеснок измельчаем на чеснокодавке.

Теперь все нужно смешать. Морковь пока не нужно добавлять. Смешанные ингредиенты заправляем майонезом.

Руки немного смочить водой. Теперь можно формировать так называемые мандаринки.

Чтобы они были похожи на настоящие, сделайте по центру характерные углубления. Положите все мандаринки на блюдо и отправьте в морозильную камеру на четверть часа, чтобы они затвердели и держали хорошо форму.

Снова нужно смочить руку, можно в подсолнечном масле. Подготовленные шарики обмакиваем в моркови, чтобы получилось, как кожура мандарина.

Можно подавать на стол.

Еврейская закуска к любому столу.

Всем, кто ценит закуски, обязательно следует познакомиться с ее «еврейским» вариантом. Своим названием она обязана не родству с евреями и их кулинарными достижениями, а сочетанием крайней простоты и высоких вкусовых качеств.  Читать далее..

Читай продолжение на следующей странице