Тонкое, мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Приготовления этого теста по рецепту не занимает много времени и не требует большое количество сил. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно было эластичным и мягким.

Тесто обязательно должно выстояться. Чтобы пицца была тонкой, как в пиццерии тесто нужно как можно тоньше раскатывать (рассчитывая что оно даст хороший подъем при выпечки).

Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая

Ингредиенты:

• Мука — 330 г

• Вода — 170 мл (но чтобы тесто было более мягким воду замените на молоко)

• Дрожжи сухие активные — 1 г

• Масло оливковое первого отжима или подсолнечное — 10 мл

• Соль — 5 г

Приготовление:

Чтобы приготовить мягкое тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить.

Месить еще 10 минут.

В итоге получится мягкое тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для более тонкой пиццы.

Тонкое, мягкое тесто для пиццы как в пиццерии