Топ-5 изумительных мясных рулетов — изысканная закуска для вашего стола!

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным.

Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЕНЕЧКИ

Ингредиенты: 

• Свининa — 250 г,

• Грибы (шампиньоны) — 50 г

• Яйцо куриное — 3 шт,

• Лук репчатый — 0,5 шт

• Мука пшеничная — 30 г,

• Сухари панировочные

• Масло растительное,

• Зелень,

• Соль,

• Перец черный (молотый).

Приготовление праздничных пенечков

Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.

Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.

РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ

Ингредиенты:

• Говядина — 1 кг ,

• Лук репчатый — 1 шт

• Вино белое сухое — 100 мл,

• Сок томатный — 400 мл

• Чеснок — 2 зубчика,

• Яйцо — 2 шт,

• Сыр — 200 г

• Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки

• Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,

• Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки

• Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки

• Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

• Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление рулета банкетного:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Читай продолжение на следующей странице

Топ-5 изумительных мясных рулетов — изысканная закуска для вашего стола!