Тортики из печенья: 5 лучших рецептов для вкусной жизни

РЕЦЕПТ 1: ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БАНАНОВЫЙ

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

1 л сметаны;

0,5 кг сахара;

100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1.Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2.Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3.Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

РЕЦЕПТ 2: ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 г печенья;

300 г масла;

300 г сахара;

1 яйцо;

300 г молока;

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов;

по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1.Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2.Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3.Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4.Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

РЕЦЕПТ 3: ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

25 г желатина;

200 г сахара;

3 банана;

3 апельсина;

3 киви;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

1.Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2.Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3.Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4.Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Читай продолжение на следующей странице

Тортики из печенья: 5 лучших рецептов для вкусной жизни