Вкуснее самых вкусных котлет: Мясные гнёзда со сливочной начинкой

Котлеты, тефтели, мясные рулетики – всё это уже порядком приелось и надоело.

Душа жаждет чего-то новенького, вкусного и оригинального.

И тем новым вкусным блюдом вполне могут стать мясные гнёзда со сливочной серединкой, рецепт которых приводится ниже.

К достоинствам этого рецепта относится не только восхитительный вкус конечного блюда, но и скорость, а главное простота приготовления мясных гнёзд – никаких многочасовых торчаний у плиты возле сковородки, как это бывает с котлетами.

Просто поместить в духовку и 25 минут выждать – просто мечта любой домохозяюшки!

Ингредиенты

•  куриный фарш — 300 грамм

•  свиной фарш — 800 грамм

•  хлеб — 70 грамм

•  твёрдый сыр — 150 грамм

•  молоко — 200 мл

•  сметана — 200 мл

•  лук — 1 штучка

•  яйцо — 2 штуки

•  соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

1.Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.

2.В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.

3.Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.

4.Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).

5.Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.

6.Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.

Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотищи!

Вкуснее самых вкусных котлет: Мясные гнёзда со сливочной начинкой