Вкусные и нежные картофельные пирожки с мясом. Великолепное блюдо!

Русским, украинцам, белорусам, полякам и литовцам хорошо известно блюдо, выглядящие как мясной рулет или котлета с начинкой. Называется оно – зразы.

Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой.

Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.

Картофельная основа:

картофель: 12 шт. среднего размера;

яйца: 2 шт;

лук: 1 шт;

мука: 5 ст. л;

лаврушка: 1 листик;

соль: 1 ч. л.

Начинка:

фарш: 500 гр;

лук: 1 шт;

перец и соль: по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:

Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.

Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.

Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на каком-либо растительном масле, затем добавить к фаршу, положить соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать.

Читай продолжение на следующей странице

Вкусные и нежные картофельные пирожки с мясом. Великолепное блюдо!