Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка.

Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

 

Ингредиенты:

мука – 250 г.,

яйцо – 2 шт.,

сметана – 180 г.,

маргарин (сл.масло) – 100 г.,

сахар – 150 г.,

разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

яблоко – 2 шт.,

Украшение для десертов-крошка (Штрейзель)

мука – 50 г.,

орехи – 50 г.,

сахар коричневый – 50 г.,

маргарин (сл.масло) – 40 г.

Приготовление:

1.Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

2.Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

3.Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

4.Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

В помощь видео рецепт:

Яблочный пирог с хрустящей корочкой