Японский белый хлеб “Хоккайдо” станет вашим любимым!

Рецепт этого молочного хлеба родился на японском острове Хоккайдо, получив одноименное с ним название.

Там имеются большие площади земель, на которых выращивается пшеница и ведется сельское хозяйство.

Этот рецепт мне передала подруга, живущая на острове. Правда я кое-что в нем поменяла, но от этого вкус по-моему стал только лучше. Основное отличие от оригинала в том, что я использую для выпечки закваску, а не дрожжи.

Этот вкусный хлеб напоминает мягкую булочку, которая тает во рту. Есть можно как с маслом и вареньем, так и просто так. Сладко-молочное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

У меня описан вариант приготовления этого хлебушка в хлебопечке. Но и в духовке он получится не хуже.

Что понадобится для хлеба:

• 1,5 стакана пшеничной закваски;

• 0,550 кг пшеничной муки;

• 330 мл молока 2,5% жирности;

• 1,5 ст.л. сахара;

• 1 ч.л. соли;

• 50 г сливочного масла.

Чтобы хлеб получился пышным, обязательно перед приготовлением просейте муку через сито.

Пшеничная закваска должна хорошенько созреть.

Смешиваем в форме закваску с мукой.

Сливочное масло нужно завернуть в пакет.

Разминаем масло в пакете до тех пор, пока оно не станет мягким, как пластилин. Топить на плите не надо.

Добавляем в форму сахар.

Затем соль. Ее количество можно варьировать по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Японский белый хлеб “Хоккайдо” станет вашим любимым!