Закуска из свиной вырезки. Вкусно, быстро и главное просто.

Меня порой ругают знакомые, когда я беру карбонат, буженину или другие похожие мясные изделия в магазине. Зачем, ведь дома можно сделать в разы вкуснее? Вдобавок, не будет никаких искусственных добавок.

Обычно я молча киваю, сам продолжаю покупать. Причина простая – так быстрее. Плюс изготовители явно добавляют туда какие-то усилители вкуса или ароматизаторы, которые потом вызывают зависимость.

Но как-то выдалась свободная суббота. Было хорошее настроение, а в магазине попалась свежая свиная вырезка. Нормальный человек не заморачиваясь поджарил бы ее на сковороде, потратив 5-6 минут.

Но мне захотелось попробовать нечто новое. Поэтому я взял специи: соль, черный перец, кориандр, розмарин, кумин и чеснок. Обработал ими мясо и оставил в холодильнике, чтобы промариновалось.

Прошли сутки. Вытащил мясо. Установил 270 градусов и разогрел духовку. После чего отправил туда вырезку. Готовилось все минут 20.

Примерно за 5-6 минут до окончания я добавил в духовку банку с готовыми ольховыми опилками. Нормальной коптильни не было, поэтому взял банку от леденцов и соорудил такую дымилку.

Главное слегка смочить опилки водой. И подержать еще 5-6 минут духовку закрытой. Мясо пропахнет дымком, идущим от опилок.

Вечером пошел в бар, поэтому не успел сфотографировать. Вот так выглядит готовая вырезка утром, когда Миша уже съел кусочек.

Закуска отменная. Можно нарезать вырезку для завтрака или сделать несколько сэндвичей на работу. И конечно, закуска послужит отличным дополнением к водке.

Кстати, лук здесь домашний, вырастил сам. Как это сделать я уже рассказывал.

Прошу прощения, если среди читателей есть веганы или они держат пост. Для постящихся есть отличные рецепты винегрета и вкусного витаминного салата. Приятного аппетита!

Закуска из свиной вырезки. Вкусно, быстро и главное просто.
Домашний оберег своими руками. Зовут ее  Крупеничка или же Зерновушка