Вкусная, заодно простая рыбная закуска.
Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.
Что потребуется:
• зеленый лук – пучок;
• укроп – пучок;
• луковица – 0,5 шт.;
• соленый огурец – 2 шт.;
• сардины в томате – банка;
• сахар;
• вода;
• уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Почистите, затем мелко нарежьте лук.
Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.
Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.
Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.
Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.
Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.