Закуска по-чешски — к любому столу. Вкусная и легко приготовить!

Вкусная, заодно простая рыбная закуска.

Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.

Что потребуется:

• зеленый лук – пучок;

• укроп – пучок;

• луковица – 0,5 шт.;

• соленый огурец – 2 шт.;

• сардины в томате – банка;

• сахар;

• вода;

• уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Почистите, затем мелко нарежьте лук.

Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.

Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.

Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.

Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.

Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.

Закуска по-чешски — к любому столу. Вкусная и легко приготовить!