Зельц в бутылке: самый простой рецепт вкусной колбасы

Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает.

Его можно готовить на праздники и не только. Не содержит консерватов и красителей. И вы будете спокойны за свое здоровье и здоровье ваших близких

Ингредиенты:

Свиная рулька 2000 гр

2 столовые ложки соли

специи: перец горошком, лавровый лист, зерна кардамона

1 луковица

6-10 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Замачиваем рульки в холодной воде на 2 часа, затем тщательно чистим шкурку ножом.

В кастрюлю укладываем подготовленное мясо, специи, соль, луковица целиком.

Варим около 3-х часов в обычной кастрюле или 1,5- 2 часа в мультиварке или скороварке.

По истечении времени, выключаем огонь и даем мясу остыть.

Вынимаем остывшее мясо из кастрюли, отделяем от костей. Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотреться в разрезе.

Добавляем измельченный чеснок и 2-3 половника бульона из кастрюли. И все хорошо перемешиваем.

У пластиковой бутылки отрезаем верх и наполняем её готовой мясной массой, утрамбовывая ложкой.

Закрываем пленкой, остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Утром, удаляем бутылку, разрезав её и нарезаем колбаску.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видео:

Оцените статью
Зельц в бутылке: самый простой рецепт вкусной колбасы
Чтобы в доме всегда ощущался потрясающий аромат, используйте один трюк!