Все мы были когда-то детьми и нам порой приходилось томиться на скучных уроках.
Это сейчас у современных детей есть различные электронные гаджеты, а у нас, у старшего поколения не было ничего подобного. Чтобы хоть как-то себя развлечь, мы придумывали различные игры, в которые можно было играть, не заметно от учителя….

Все богатства интернета не сравнятся с нашими развлечениями школьных лет.
Фотограф Алексей Мараховец уверен, что в школе каждый из нас не только учился, но и всячески пытался развлечь себя на особо неинтересных уроках. Он вспомнил множество игр, знакомых и почти родных каждому советскому ребенку.
Игры в тетради
1.Самой распространенной и любимой тетрадной игрой всех времен был и остается «Морской бой»:

Развивала логику и стратегическое мышление. Помните шепот по классу: «Е-пять». — «Мимо». — «Бэ-семь». — «Ранил…»?
2.Еще одна добрая детская интеллектуальная игра — «Виселица»:

Один из игроков загадывает слово, пишет на бумаге первую и последнюю буквы слова и отмечает места для остальных букв. Рисуется виселица с петлей. Второй игрок предлагает букву, которая может входить в это слово.
Если такая буква есть в слове, то первый игрок пишет ее над соответствующими этой букве чертами — столько раз, сколько она встречается в слове. Если такой буквы нет, то к виселице добавляется круг в петле, изображающий голову.
Второй игрок продолжает отгадывать буквы до тех пор, пока не отгадает все слово. За каждый неправильный ответ первый игрок добавляет одну часть туловища к виселице. Если туловище в виселице нарисовано полностью, то отгадывающий игрок проигрывает, считается «повешенным». Если игроку удается угадать слово, он выигрывает и может загадывать слово.
Скольких же мы «повесили»…
3.Отличная стратегическая игра «Точки»:

Игра для двух человек — для тебя и соседа по парте. Задача — окружить точками своего цвета точки противника.
Соперники по очереди ставят точки на пересечении линий листа в клетку, каждый своим цветом. При создании непрерывной (по вертикали, горизонтали, диагонали) замкнутой линии образуется область. Если внутри нее есть точки противника (при этом могут быть пункты, не занятые чьими-либо точками), то это считается областью окружения, в которую далее запрещено ставить точку любому из игроков.
Если точек соперника нет, то область свободная, и в нее можно ставить точки.
4.«Балда»:

В центре поля пишется какое-нибудь слово из 5 букв, обычно балда, и игроки по очереди приписывают в соседних клетках буквы. Во время своего хода игрок должен подставить на игровое поле букву так, чтобы она располагалась в клетке, смежной уже заполненным клеткам по горизонтали или по вертикали.
Иными словами, слева, справа, сверху или снизу относительно уже заполненных клеток. После этого необходимо составить слово с использованием установленной буквы. У кого количество букв всех придуманных слов будет больше в итоге, тот и победил.