10 пар детей, которых перепутали в роддоме

Это просто кошмарный сценарий: в больнице у тебя рождается здоровый ребенок, ты даешь ему имя, забираешь домой, чтобы лелеять и дарить заботу, растишь и воспитываешь… чтобы позже узнать, что тебя отправили домой с чужим малышом.

К тому времени, когда правда всплывает наружу, ты не представляешь, как можно отдать кому-то маленького человека, которого стал тебе таким родным. Но где-то там живет другая семья, увязшая в том же болоте. Они также покинули больницу с чужим свертком на руках — твоим биологическим ребенком.

 

Хотя большинство роддомов использует различные «противоподменные» методы предотвращения подобного рода катастроф, они по-прежнему случаются. И, оказывается, ни один способ (будь-то снятие отпечатков пальцев или прикрепление бирок) не может на сто процентов защитить от этой старой, предсказуемой причины всех бед — человеческого фактора.

Русская рулетка

Две 12-летние девочки из России, чьи матери рожали в одном родильном отделении, не так давно узнали, что их перепутали при рождении. Все началось с того, что бывший муж Юлии Беляевой отказался платить алименты и потребовал проведения ДНК-теста, утверждая, что их дочь Ирина абсолютно не похожа на него. Результаты назначенного судом теста на отцовство шокировали всех: не только он не был отцом, но и Беляева не являлась матерью ребенка. Вот когда Юлия вспомнила, что другая женщина рожала в одной с ней палате, и решила разыскать ее.

При помощи местной полиции Беляева нашла незнакомку и обнаружила, что ее биологическая дочь Аня все это время жила лишь в нескольких километрах от своего настоящего дома. И хотя обе девочки были рады узнать друг друга и воссоединиться с родными, никто из них не планирует покидать семью, в которой вырос.

По всей видимости, 12 лет назад в больнице допустили колоссальную ошибку — перепутали бирки новорожденных, из-за чего девочек отдали не тем матерям. Обе семьи подали в суд на роддом за причиненный моральный ущерб и получили по 3 миллиона рублей каждая.

Победитель получает все

Стоит задуматься о компетентности больничного персонала, который умудрился перепутать детей, принимая роды только у двух женщин в один день. Именно это произошло с Сэнди Докинс и Мэгс Паркер из Южной Африки. Ошибку обнаружили через 18 месяцев после прохождения теста на отцовство. Тогда обе матери решили оставить детей, с которыми впервые вернулись домой из роддома — Робин с Сэнди, и Гэвин с Мэгс.

После шокирующего открытия мальчики стали общаться как братья, пока им не исполнилось 15 лет, когда Мэгс уговорила Робина переехать жить с ней и Гэвином. Сэнди осталась без сына и с разбитым сердцем, она не поддерживает связь ни с одним из мальчиков, которым уже исполнилось 23. Что касается Мэгс, она сказала, что «получила лучшее от двух миров».

Родиться, искупаться и исчезнуть

Представь, что ты полвека живешь, казалось бы, нормальной жизнью: оканчиваешь школу, устраиваешься на работу, женишься и заводишь детей, даже празднуешь рождение своих внуков. Ты проживаешь все это до того, как в один прекрасный день узнаешь, что твои родные — не совсем те, кем ты их считал. Так Кей Кволлс и Ди Энн Энджелл Шафер из Орегона в свои 56 лет были шокированы экстраординарной новостью.

Однажды женщина, которая, по всей видимости, знала обе семьи, позвонила брату Кволлс с сенсационным заявлением: его сестру подменили в роддоме. Она сказала, что это произошло еще в 1953 году, когда его мать, Марджори Кволлс, утверждала, будто ей вернули чужого ребенка после того, как медсестры унесли купать двух новорожденных. Несмотря на все заверения встревоженной роженицы, ее опасениям не поверили, и в конечном итоге она принесла домой ребенка другой женщины.

Кей Кволлс сказала, что долго плакала, когда ДНК-тест подтвердил трагическую историю. С тех пор женщины подружились и считают друг друга сестрами.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

10 пар детей, которых перепутали в роддоме