Как австралийский грабитель становится профессиональным рестлером. Натан Джонс — громила из «Трои» и «Безумного Макса»

Его экранные дуэли с Брэдом Питом, Томом Харди и Майклом Джеем Уайтом запомнились многим.

Но далеко не все знают, что Натан еще 16-летним подростком был объявлен в розыск за участие в серии вооруженных ограблений.

При этом, спустя 30 лет он вернулся в родную Австралию, но уже не в тюрьму, а в сиднейский оперный театр на премьеру фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

В то, что тюрьма способна действительно изменить человека, верят немногие – для закоренелых преступников тюремный срок становится скорее наказанием, чем поводом переосмыслить свою жизнь.

Бывают, впрочем, и исключения – так, один из самых опасных австралийских грабителей Натан Джонс именно после тюремного срока завязал с криминалом и нашел своим способностям более мирное применение.

До занятий рестлингом Натан Джонс применял свои выдающиеся физические способности отнюдь не самым достойным образом – в период с 1985-го по 1987-й он совершил 8 вооруженных ограблений.

Череда удачных преступлений сделала его одним из самых разыскиваемых преступников Австралии; в конечном итоге власти все же добрались до Джонса и отправили его за решетку на 16 лет.

Из своего срока Натан, впрочем, отсидел лишь 7 лет – в 1994-м ему на год смягчили условия содержания, отправив на принудительные работы. После года принудительных работ Джонс вышел на свободу; возвращаться на криминальную стезю он не планировал – в тюрьме Натан не на шутку увлекся тяжелой атлетикой (если быть совсем точным, пауэрлифтингом).

Способности к этому виду спорта у Джонса обнаружились воистину впечатляющие – за сравнительно небольшой промежуток времени Натан стал национальным чемпионом Австралии по пауэрлифтингу.

Джонс довольно активно выступал на силовых конкурсах – и результатов добился воистину впечатляющих.

29 июля 1995-го Натан как сильнейший человек Австралии отправился на международный чемпионат силачей (World Strength Championship) в Калландер, Шотландия (Callander, Scotland); там он занял 1-е место, превзойдя среди прочих противников сильнейшего человека 1993-го Гэри Тейлора (Gary Taylor).

В 1995-м Джонс отправился на конкурс World’s Strongest Man. Дважды одолев в армрестлинге Фила Мартина (Phil Martin), Джонс вышел на бой с чемпионом Европы Магнусом Сэмуэлссоном (Magnus Samuelsson).

Этот противник Натану оказался не по зубам – первый раунд Магнус просто выиграл, во втором же Джонс, не пожелавший сдаваться, сломал собственную руку – что, разумеется, для него стало концом чемпионата.

В следующем году Натан попытался отыграться; на сей раз он занял в общем зачете 3-е место.

Некоторое время Натан работал телохранителем на мультимиллионера Рене Ривкина (Rene Rivkin), после чего подался в профессиональный рестлинг.

Первый вкус славы Джонсу принесло участие в проекте World Wrestling All-Stars ‘Inception’ в компании Роува Макмануса (Rove McManus).

7 апреля 2002-го Натан Джонс стал мировым чемпионом WWA в тяжелом весе; впрочем, уже через 5 дней чемпионский пояс у него отобрал Скотт Штайнер (Scott Steiner).

20 октября Джонс и Джон Хайденрайх (Jon Heidenreich) стали межконтинентальными чемпионами NWA в командном зачете; 25 октября напарники успешно защитили свои пояса в бою с Джимми Снука-младшим (Jimmy Snuka, Jr) и Хищником (The Predator) – лишь для того, чтоб днем позже уступить Наойе Огаве (Naoya Ogawa) и Шинье Хашимото (Shinya Hashimoto).

Читай продолжение на следующей странице

Как австралийский грабитель становится профессиональным рестлером. Натан Джонс — громила из «Трои» и «Безумного Макса»