5 вещей которые важно делать после занятий спортом и любых физических нагрузок

Как правильно завершать каждую тренировку и почему после тренажерного зала обязательно нужно поесть.

1. Не пропускайте прием пищи

Организм сначала сжигает гликоген в мышцах, а затем жир. С последним он расстается тяжело – это основной источник энергии. Если после тренировки ее не восстановить, в следующий раз организм не будет сжигать липиды (жиры). Поэтому через 20 -30 минут нужно поесть! Выбор продуктов зависит от цели и типа тренировки.

Схема питания после аэробной нагрузки: белок и клетчатка. После силовой тренировки отдайте предпочтение сложным углеводам. При желании набрать мышечную массу можно выпить протеиновый коктейль.

Не забывайте про соблюдение водного режима. Пейте за 20 минут до еды и через 40 минут после.

2. Не игнорируйте «заминку»

Заминка – аэробная нагрузка в течение 10-15 минут после основной тренировки. Используйте скакалку, степер, велотренажер или беговую дорожку. Это нужно для восстановления дыхания, кровообращения и расслабления мышц.

3. Не отказывайтесь от растяжки

Растяжку делайте до, после и во время тренировки. Она значительно снижает риск получения травм, позволяет работать с большей амплитудой и быстрее восстановиться.

После тренировки растягивайтесь аккуратно: без рывков и резких движений. Вы не должны чувствовать боли в зоне растяжения – только легкую нагрузку!

Читай продолжение на следующей странице

Оцените статью
5 вещей которые важно делать после занятий спортом и любых физических нагрузок
Взявшись за пешие прогулки, женщина сбросила больше 100 кг!