8 фраз, которые ранят вашего спутника и губят отношения

Мы все готовы бороться за свои отношения, правда, иногда мы делаем это не совсем честно.

В пылу ссоры мы порой можем наговорить друг другу множество неприятных вещей. Восемь фраз, которые убивают ваши отношения.

Как часто во время выяснения отношений вы говорите друг другу эти фразы? Часто? Тогда у вас есть все шансы потерять своего партнера, потому что именно эти слова могут стать последними для вашей пары.

Для того, чтобы построить крепкие отношения вам всего лишь нужно убрать из своего лексикона эти восемь фраз, и вы заметите насколько легче станет ваша жизнь.

«Так может нам вообще расстаться?»

Представьте ситуацию: на работе на вас накричал ваш начальник (по делу или без – это не важно). И в ответ вы говорите ему: так может мне вообще уволиться? Как вы думаете, что вы скорее всего услышите в ответ? Но даже если худшие ваши предположения не оправдаются, руководство наверняка выставит вам «желтую карточку» – еще один проступок и вы можете попрощаться со своей работой.

Так почему же вы думаете, что предлагая своему партнеру разойтись (пусть даже это было сказано в пылу ссоры) вы не получите утвердительный ответ на свой вопрос? Человек склонен принимать ваш посыл: «Ну давай разойдемся! – Давай!». И вполне вероятно, что именно эта фраза станет финальной для ваших отношений. Так что отложите эти слова до того момента, когда вы действительно решите расстаться.

«Как же ты похож(а) на моего бывшего (мою бывшую)…»

«Бывшие» есть у всех. И всех нас они чему-то научили. Благодаря им (несмотря на массу принесенных ими же страданий) мы знаем, чего ждем от отношений, что нам нравится, а что нет в наших партнерах, с чем мы готовы мириться, а с чем нет.

Мы узнали, что нас больше всего раздражает в представителях противоположенного пола. Разбросанные носки, например… или волосы в раковине… или вечер, проведенный за очередной частью «Mortal Kombat»… или девичник на кухне до двух часов ночи. Однако самое худшее, что вы можете сделать – это сравнить своего нынешнего партнера с бывшим.

Во-первых, это говорит о том, что вы все еще думаете о своих прошлых отношениях, а во-вторых, судя по всему, эти ваши отношения вот-вот закончатся, как и предыдущие, то есть расставанием. Мы все разные, однако, есть ряд распространенных недостатков, которые встречаются у многих людей. Если уж очень хочется сравнивать, сравните с… родителями. Даже если ваш партнер их не очень жалует, ему будет приятно узнать, что вы зачислили его в разряд семьи.

«Сделай все сам(а), я сегодня очень устал(а) на работе»

Раньше женщины не работали… Хорошее было время. Однако сейчас лишь немногие замужние дамы могут позволить себе сидеть дома. А есть и такие, которые работать искренне хотят, несмотря даже на штамп в паспорте и годовалых близнецов. Одним словом, в современной семье часто работают оба супруга. Именно поэтому фраза «Я слишком устал(а)» не годится.

Мы все устаем на работе, нам часто приходится работать куда больше, чем восемь часов, однако, по-прежнему у нас остаются домашние обязанности. Ваша половинка не может в одиночку пылесосить ковры, мыть посуду, стирать белье, готовить ужин, выгуливать собаку и забирать детей из сада, если сама она пришла с работы на полчаса раньше вас.

Если вы действительно устали, постарайтесь как можно скорей справиться со всеми домашними обязанностями, и у вас останется еще много времени на отдых.

«Ага, ты уже однажды починил телевизор…»

И он тогда взорвался. Но было это три года назад. С тех пор каждый раз, когда у вас заканчиваются аргументы, вы начинаете припоминать друг другу старые обиды. «Я помню, как ты тогда на вечере встреч своему однокласснику глазки строила!» – «А ты сестру мою тискал!!» – «Я тогда с тобой даже знаком не был!».

Не стоит жить вчерашним днем. Решайте текущие проблемы, а старые оставьте в прошлом, иначе они могут сыграть с вами злую шутку. «Делай, как я прошу, не надо на меня смотреть!»

Вы вернулись с работы и обнаружили, что кухня больше похожа на хлев, чем на помещение, где едят люди, хотя ваш партнер уже давно дома и вполне мог бы прибрать весь этот беспорядок. Вы высказываете ему свое недовольство, а в ответ на это получаете: «Можно подумать, ты много убираешься».

Вы уже готовы наговорить лишнего, однако, задумайтесь: возможно, обвинения в неряшливости неголословны. Возможно, вместо того, чтобы упрекать своего партнера, вам стоит обратить внимание на себя: ведь судить других мы можем лишь в том случае, если сами такого никогда не делаем.

Когда вы последний раз выносили мусор? Часто ли в спальне остается неприбранной постель? Всегда ли вы во время готовите ужин? Покажите на своем примере, чего вы ждете от своей половинки – пустые упреки лишь разозлят.

Читай продолжение на следующей странице

8 фраз, которые ранят вашего спутника и губят отношения
Мифы про стирку, которые наконец-то развенчаны