9 направлений Моды Красоты, которые приводят к проблемам со здоровьем

Здоровый образ жизни сейчас популярен как никогда.

Бодибилдинг, бег, кроссфит, йога – все это и многое другое безусловно полезно, но только до той грани, за которой здоровый образ жизни уже перестает быть здоровым.

Особенно отличились в достижение различных крайностей девушки, которые, стремясь к стройности, доходят буквально до маразма, изобретая нелепые и вредные тренды.

Никогда не пытайтесь повторить то, что будет представлено вашему вниманию.

1. Торчащие ребра

По сути это продолжение моды на худобу, которая началась еще 20 лет назад. Сейчас, на волне моды на сэлфи, Рита Ора, Белла Хадид, Ким Кардашьян и многие другие ввели эту моду вновь. В результате девушки поминутно фотографируются в бикини и выкладывают свои фото в соцсетях.

Многим действительно удалось похудеть настолько, что у них стали торчать ребра. Но лучше даже не пытаться делать это, поскольку «достижения» упомянутых выше див зачастую объясняется фотошопом, а об их проблемах со здоровьем пресса обычно умалчивает.

Между тем крайняя худоба связана с недостаточной массой тела и множеством нарушений в работе организма.

2. Ab Crack

Этот явно бредовый тренд был провозглашен журналом «Cosmopolitan». На русский язык название этой фишки переводится как «трещина в животе». По сути она представляет собой вертикальное углубление, тянущееся от солнечного сплетения к низу живота.

Для этого нужно не только накачать прямые мышцы живота, но и снизить уровень жира до опасного для здоровья минимума. По мнению известного врача Марка Сигера, этот тренд не является здоровым, как и вообще увлечение подобными крайностями.

Гораздо разумнее просто заняться спортом, не доходя до таких нелепостей.

3. «Йога пришельцев» или вакуум

Каждому доводилось видеть, как йоги умудряются втянуть свой живот до такой степени, что он начинает напоминать лицо инопланетянина. Обычно это упражнение называют «вакуум», но из-за упомянутой выше аналогии, другим его названием является «йога пришельцев».

Это упражнение действительно хорошо подходит для того, чтобы сделать живот плоским. Однако не следует забывать, что йоги не делают его бездумно: в этой многотысячелетней системе продуман каждый нюанс, поэтому не следует тянуть оттуда все, что можно, используя по своему усмотрению.

Во всяком случае это упражнение ни при каких условиях нельзя делать тем, у кого есть язвы, грыжи, а также беременным женщинам.

4. Корсеты

Предполагается, что они должны уменьшать талию и защищать мышцы живота во время работы в тренажерном зале. На самом деле талия будет меньше только тогда, когда на теле корсет, а без него она будет такой же, как и раньше.

А что касается защиты мышц живота, то для этой цели используются специальные защитные пояса, которые надевают, например, тяжелоатлеты: надо сказать, что они даже близко не затягивают их настолько туго, как девушки твои корсеты. Некогда это средство (в викторианскую эпоху) была очень популярно, но потом ушло в прошлое.

Сейчас девушки, видимо, забыли о том, как затянутые в корсет дамы поминутно падали в обморок. В этом нет ничего удивительного, поскольку регулярное ношения корсета приводит к несварению, изжоге, удушью и даже может вызвать смещение внутренних органов.

Читай продолжение на следующей странице

9 направлений Моды Красоты, которые приводят к проблемам со здоровьем