90-е годы. Была когда-то у меня одноклассница по имени Зина

90-е годы, начало. В нашем классе училась девушка, звали Зиной.

Полноватая такая, но привлекательная. Длинные, светлые волосы, завораживающие серые глаза с хитринкой.

Зина была самоуверенной, заодно признанным лидером класса. Уже не помню почему, но девушка меня терпеть не могла. Бесконечно подкалывала, старалась унизить. Неважно, одноклассники были рядом или учителя. То обмажет мне клеем стул, то выльет воду в мой портфель, то запихнет туда что-нибудь. Вырывала страницы из моего дневника.

На переменах также не отставала. Плевалась в спину, толкала, ставила подножки. Швыряла чужие портфели, ловила и подкладывала живность в мои обеды. Однажды стащила личные вещи с сумки одного учителя и подложила мне. Две недели потом я тщетно пытался доказать учителям и родителям свою невиновность.

Однако, несмотря на все, я старался понять, в чем причина такой ненависть. Пытался поговорить, но все попытки пресекались хамством. Мало того, попытки разобраться в ситуации наоборот, обострили конфликт, доведя его до абсурда.

Вот, однажды наш класс сидел на уроке истории. Зина вдруг встала и не стесняясь присутствия учительницы, оскорбила меня, причем в крайне непозволительной форме. Незачем излагать подробности. Класс сначала замер, все ждали, что скажет в ответ учительница, спустя минуту ребята засмеялись. Видимо, их позабавила смелость Зины и выражения, употребленные ею.

Естественно, этот поступок меня жутко обидел и разозлил. Поднявшись, я схватил портфель, висящий примерно в половину меня и бросил им в обидчицу. Удар получился метким. Портфель стукнул Зину по голове, придавив ее к парте. Послышался хруст.

В итоге одноклассница сломала нос, лужа крови и синяки под обоими глазами, которые потом еще месяц не сходили. Конечно, я не хотел причинять такие повреждения обидчице, но все равно результат не мог не радовать. Ведь мне удалось ответить достойно и проучить стерву. Может, поступок не джентльменский, но зато одним махом я ответил за все годы, проведенные в унижениях.

Да, к чему эта история? Сегодня мы в третий раз стали родителями.

90-е годы. Была когда-то у меня одноклассница по имени Зина