Актеры культового фильма «Сумерки»: тогда и сейчас

В ноябре 2012 года в кино вышла последняя часть экранизации культового романа Стефани Майер.

С тех пор страсти по «Сумеркам» утихли и звезды саги давно втянули клыки.

Кристен Стюарт, 27 лет

Роль: Белла Свон

Не успела первая часть «Сумерек» выйти в свет, как в прессе появились слухи о романе Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Звезды стали основными мишенями папарацци, которые следили за их ночными прогулками и встречами в барах.

Но когда актеры все-таки раскрыли отношения, шумиха вокруг них ничуть не утихла: репортеры начали делать ставки на место и дату предстоящей свадьбы.

Однако торжество так и не произошло. Летом 2012 года Кристен (видимо, позабыв, что каждый ее шаг попадает в прессу) оказалась в объятиях режиссера Руперта Сандерса, о чем на следующий день узнал весь мир.

Роберт попытался простить Кристен, молившую об этом, но его доброты хватило всего на несколько месяцев. Весной 2013 года они разошлись окончательно и бесповоротно.

Сейчас актеры не общаются. Роберт планирует свадьбу с певицей Талией Бернетт, известной как FKA twigs, а Кристен вообще переключилась на женщин и сейчас встречается с моделью Victoria’s Secret Стеллой Максвелл.

Тэйлор Лотнер, 25 лет

Роль: оборотень Джейкоб Блэк

Тэйлор Лотнер со спортом дружил всегда. В детстве он профессионально занимался каратэ и даже продемонстрировал свои навыки боевых искусств в фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы».

Поэтому тренироваться перед фильмом «Сумерки» для Лотнера не составило большого труда. Он с легкостью сумел набрать 13,5 килограммов мышечной массы. И если в первой части саги у его героя длинные волосы (актер носил парик) и толстый свитер, то уже во второй части оборотень появляется с короткой стрижкой и идеальным торсом. Правда, с момента окончания «Сумерек» Тэйлор растерял былую форму, да и с кино у актера не складывается.

Роберт Паттинсон, 31 год

Роль: вампир Эдвард Каллен

Романтическая сага о вампирах, сделавшая актера звездой, — подарок, которому Роб был не очень-то рад.

Папарацци, дежурившие у дома, неудобные вопросы в интервью, слухи и отсутствие личной жизни — вот за что Паттинсон возненавидел свою звездную роль в «Сумерках».

После окончания франшизы он решил участвовать только в тех проектах, которые признают критики на кинофестивалях. В некоторых фильмах («Переходный возраст», «Отголоски прошлого», «Космополис») артист начал появляться параллельно со съемками в сумеречной саге.

И этот новый опыт целиком захватил его. После окончания «Сумерек» Роб оказался в австралийском независимом фильме «Ровер» и в работе Кроненберга «Звездная карта», в которой посмеялся над призрачными голливудскими стандартами успешной жизни.

Пережив измену своей партнерши по «Сумеркам» Кристен Стюарт, Паттинсон покорил сердце неформальной певицы FKA twigs.

Эшли Грин, 30 лет

Роль: вампир Элис Каллен

Первые поклонники у Эшли Грин появились еще до выхода первой части.

Преданные фанаты книг посвятили актрисе бесчисленное количество сайтов, а особо упертые приезжали на съемки и часами стояли за оградой в надежде увидеть своего кумира хотя бы одним глазком.

Но только на премьере «Сумерек» актриса вдруг осознала масштабы всеобщего помешательства: «Поклонники разбили вокруг кинотеатра палаточный лагерь, чтобы нас увидеть».

Встречаясь с музыкантом Джо Джонасом, актриса не считала нужным скрывать отношения, и фотографии парочки не пропадали из хроник.

Эшли по секрету всему свету рассказывала о своей большой любви. А потом пара распалась. И если переживать счастливые моменты всем миром было приятно, то читать в прессе слезливые истории, героиня которых ты сама, удовольствие сомнительное.

И Эшли закрыла рот на замок.

Год назад Эшли объявила о помолвке с Полом Хури, актером и музыкантом, который старше ее на 12 лет. Больше об отношениях артистов ничего не известно.

Читай продолжение на следующей странице

Актеры культового фильма «Сумерки»: тогда и сейчас