Как на самом деле делают лапшу быстрого приготовления

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно лишь добавить в продукт кипяток, специи и пряности. В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания.

Какие преимущества и недостатки у лапши быстрого приготовления?

К основным преимуществам лапши можно отнести:

• быстроту приготовления,

• низкую стоимость продукта,

• удобство при хранении,

•  удобство транспортировки.

Но при этом стоит обратить внимание и на недостатки, среди которых:

• повышенное содержание жиров и масел;

• содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;

• содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

Читай продолжение на следующей странице

Как на самом деле делают лапшу быстрого приготовления