Для чего в Австралии на дорогах ставят двухметровые линейки?

Представьте, едете вы по пустой идеальной асфальтной дороге.

Среди бесконечных зарослей буша (обширное никем неосвоенное пространство, обычно поросшее кустарником или низкорослыми деревьями, в основном в Австралии) и вдруг … ни с того ни с сего на обочине стоит двухметровая линейка.

Вокруг нет больше ничего, кроме кустов, асфальтного полотна, вас с машиной и этой линейки. Для чего?

Ответ на самом деле очень неожиданный…

Впрочем, это же Австралия! Всё просто — эта линейка нужна для того, чтобы измерять глубину брода! Да-да, именно брода. В голове сразу возникает вопрос, а откуда в степи брод? Оказывается, здесь иногда затапливает, то есть затапливает вообще все. Иногда. Очень редко. Но если реки разливаются, то разливаются по полной программе. Строить мост на один день в году никто не будет, поэтому в низинах вдоль дорог стоят такие линейки.

Если дорога затоплена, линейка показывает отметку самого глубокого места. А водители сами решают — ехать дальше или разворачиваться и ехать долго и много километров обратно.

Как правило, крупные грузовики могут проехать если глубина будет до полутора метров. Иногда привязывают сзади легковушку. Автобусы поднимают багаж в салон, открывают багажные люки и едут — а вода сквозь них течет.

Для чего в Австралии на дорогах ставят двухметровые линейки?
Самая вкусная тыквенная каша. Вы полюбите её, даже если не в восторге от тыквы