Если у мужика не будет своего места в доме

Эту статью будет полезно прочитать и женщинам и мужчинам. Но больше мужчинам.

Зарисовка №1 — «Гараж для одиночества».

Приехали мы с другом утром к его брату в гости. Ставим в гараж машину и здороваемся с бодреньким мужичком, волосы которого покрыты сединой, а руки по локти в машинном масле. Друг говорит, что жена постоянно пилит дядьку, вот он и уходит с самого утра к себе в гараж и копошится там до вечера, чтобы не слушать, как скрипят зубы его женушки. Про себя подумали, что жалко мужика, дружелюбный такой, порядочный. Но как-то не повезло ему.

Зарисовка №2 — «Старая газель».

Подъезжаем с друзьями (другими уже) к их подъезду после просмотра «Форсажа 8» в кинотеатре. Сидим в машине, болтаем о том о сем, договариваемся о следующей встрече и тут друг указывает на старую газель, стоящую слева от нас.

Шины у нее спущены, кузов накрыт выцветшим полотном — не машина, а развалюха, одним словом.

Так вот оказывается, что стоит она здесь не просто так. Когда ее владелец, уже не молодой мужик, в очередной раз ссорится со своей женой, он уходит из квартиры и залезает в кузов этой газели, чтобы навести там какие-то порядки. Он не берет с собой телефон, а просто молча чем-то гремит в кузове и перекладывает предметы с места на место.

 

Зарисовка №3 — «Гиря под кроватью».

Процитирую вам сообщение, присланное мне другом:

«…раньше у мужиков был кабинет в помещении. Или мастерская. Даже в cоветские времена у мужика был гараж/ А сейчас что? — дизайн квартир повально женский и светлый! И доверху забитый флакончиками, коробочками, шмотками и блёсточками. Нормальному мужику и плюнуть негде! Куда из квартиры подевался турник, прикрученный к стене? Куда делась гиря с балкона?

Как только женщины выжили эти вещи, мужикам только и осталось, что носки по квартире разбрасывать! Но и это бабы быстро изжили!

Вот, мой кум — красава! Посреди хаты у него стоит священная, вонючая гиря! И эта гиря, как часть мужика, занимает центральное место в доме. И хрен кто имеет право ее трогать! И кум говорит куме, что если она будет гундеть, то он вместо люстры повесит боксерскую грушу! И вот, живет с женой! А я свою гирю прятал под диван. Вот и развелся…».

Читай продолжение на следующей странице

Если у мужика не будет своего места в доме
К командиру части приходит жена офицера с просьбой