Вкусная намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней.

Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»?

Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов.

Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Мы знаем отличный рецепт. Мы делимся ним с нашими читателями, чтобы и вы могли приготовить отличный сыр «Янтарь» дома.

Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно!

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 1 шт.

Сода 1 ч. л.

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной.

Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!

Источник

Хочу познакомить вас с рецептом, который я узнала совершенно случайно от своей знакомой. Свекольный салат по этому рецепту получается настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Вкусная намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней.
Картофельные рулетики с грибами. Приготовлю сегодня же!