Эвелина Бледанс впервые рассказала об операции сына: «Через год Семену предстоит еще одна»

Эвелина Бледанс поделилась с HELLO.RU подробностями о состоянии здоровья своего сына.

Недавно малыш перенес серьезную операцию и находится в данный момент на реабилитации в Тайланде.

Через год Семену Семину предстоит вторая операция.

“Мы до сих пор оставляли в тайне, что Семен родился с врожденным вывихом надколенников обеих ножек. Спустя год врач-ортопед одной из московских клиник рекомендовал нам сделать операцию, так как такой диагноз сам по себе не проходит.

Мы с отцом Семена благодарим Бога, что нам досталась только такая аномалия. При синдроме Дауна это не страшно. Диагнозы, которые часто сопровождают синдром, бывают намного серьезнее.

После рождения Семочке также диагностировали порок сердца: маленькое окошко в сердце никак не зарастало. Но прошло время, и оно затянулось! С нас сняли этот диагноз. А вот проблемы с коленями не ушли.

Мы долго старались решить этот вопрос без операции, не хотелось лишний раз подвергать сынишку опасности. Мы делали массажи, занимались водной терапией, грязевой, лечились магнитами, проходили курс иглоукалывания.”– поделилась с нами Эвелина.

Сейчас Семен находится на реабилитации в Тайланде

Разные ортопеды уверяли родителей Семена, что проблемы с чашечками исчезнут, их нужно просто перерасти, со временем это пройдет. Но время шло, ситуация не менялась, и все старания не давали нужного результата.

“Когда сыну было 4 года, нас пригласила во Францию медицинская компания France Solution. Там был собран врачебный консилиум, который постановил, что Семену нужна срочная операция, потому что его кости труться друг об друга и этим причиняют боль. А я и вправду замечала, что когда сын нервничал, то начинал щелкать коленной чашечкой.

Мы согласились на операцию, но решили сделать ее немного позже. На носу было лето, мы решили подготовить Семена к операции за это время: наесться витаминов, набегаться, набраться сил для восстановления после операции.

Мы с отцом Семы приняли мудрое решение. Операцию сделали в сентябре в Филатовской больнице. После нее малыш долго находился в обездвиженном состоянии: сначала в лангете, потом в гипсе, затем в жестком и мягком ортезе.

Слава Богу, операция прошла замечательно без каких-либо осложнений. Семен мужественно выдержал все испытания и идет на поправку”– говорит Эвелина.

Самый страшный период миновал и Семен снова радуется жизни

Эвелина поделилась с нами своими переживаниями по поводу операции. Ее сердце разрывалось от боли, когда Семен отходил после операции.

“Глядя на него после операции, мне сильно хотелось плакать, но я скрывала слезы, чтобы Семен ничего не заметил. Старалась быть веселой, чтобы у него тоже тоже было хорошее настроение, и он скорее пошел на поправку.

После операции его нога была вся в гипсе- от бедра и до пальчиков ног. Он вел себя, как обычно, очень хотел танцевать любимые танцы, но было нельзя. Когда позже врачи разрешили немного двигаться, он с радостью ползал по квартире”- рассказывает Эвелина.

В данный момент Семен с мамой находится в Тайланде, где ему сняли эластичный бинт с прооперированной ножки и разрешили двигаться.

“Сейчас уже все хорошо, мы пережили этот страшный период жизни. Правда, у Семы остался шрам на всю ногу, но это ничего. Шрамы украшают мужчин. Через год нам предстоит такая же операция на второй ножке”– подытожила Эвелина Бледанс.

Эвелина Бледанс впервые рассказала об операции сына: «Через год Семену предстоит еще одна»